京口各校以四“最”喜迎国庆
【来源:李 佳】【发布时间:2019-09-30 】【 阅读次数: 】【我要打印】【关闭



在新中国成立70周年即将来临之际,京口区各学校纷纷以不同形式表达对祖国的深情祝福。

最硬核——党建品牌,集体宣言。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,京口教育系统开展了党建品牌 logo设计大赛。第十中学的“爱到家了”彰显了教育的朴实情怀;谏壁中心小学的“三为四有,争做‘躬勤’育人先锋”是庄严的承诺;京口区特殊教育中心的“普特融合”让普通孩子成为社会主义改革的接班人,让特殊儿童融入新时代中国特色社会……22个标识就是 22 个阵地,擦亮了为党育人、为国育才的鲜明底色,京口教育以继往开来再提质的硬核宣言向国庆70周年献礼。

最动听——超燃快闪,“声”情告白。红旗小学以一首《我的梦,中国梦》抒发京口少年的志向,闪耀“学习强国”。京口中学和中山路小学的学生分别来到宝鼎广场和西津渡拍摄快闪,为祖国歌唱。整齐的着装、微笑的脸庞、精彩的表演,吸引行人、游客情不自禁地跟着节奏挥动手中的小国旗,场面热烈。京口实小和江滨实小全体师生在操场摆出“70”的字样,挥舞国旗,将《我和我的祖国》《今天是你的生日,中国》《国家》等大家耳熟能详的红歌在校园一次次唱响。中山路小学大禹山校区、学府路小学参加了象山街道举办的“奋进新时代,同唱祖国好”合唱比赛,市实验小学、江科大附小、桃花坞小学、京河路幼儿园京岘分园等均举办了形式多样的歌咏比赛、朗诵比赛、演讲比赛,向祖国“声”情告白。

最绚烂——画笔筑梦,初心始终。京口区幼儿园举办“画笔筑梦,初心始终”儿童画展。在一幅幅稚嫩的画作中,我们看到了解放军叔叔的挺拔身姿与可爱脸庞,看到了和平鸽与橄榄枝背后的寓意,也看到了身着民族服装的Q版人物紧紧环绕着中国的版图……在红、黄色块交织碰撞的视觉体验中,品味祖国70年的峥嵘岁月,体味最质朴与富有童趣的“国”与“家”的含义。八叉巷小学近百名学生与星辉孤独症康复训练中心的孩子共同绘制”我爱祖国”百米长卷,为祖国70华诞献礼。中山路幼儿园谏壁分园组织孩子利用不同色彩的纸团,拼贴祖国版图,感受祖国幅员辽阔,用双手描绘出对祖国美好未来的憧憬和追求。

最感人——同一面旗,同一个梦。今年适逢恒顺实小十周年校庆,离退休教师、在职教师和全体学生与国旗同框合影,笑容美丽。70岁的老教师孟令春深情地说:“我和共和国同龄,有国才有家,才有了我们今天这么漂亮的新校园。国庆校庆喜相逢,祝祖国繁荣昌盛,祝恒顺实小越来越好,为祖国、为家乡培育出更多英才!”语言质朴,情感浓烈,教育梦与中国梦交相辉映,让人动容。敏成小学新老校区异地联动,同升一面旗,同唱一首歌。离退休教师倾情参与,泪花闪闪。市级机关中心幼儿园全体党员带着部分孩子来到德高护理院慰问年迈体弱、行动不便的老人,用实际行动传承中华民族的优良美德,共庆祖国70华诞。












Xml地图